cara membuat cireng enak dan renyah

cara membuat cireng enak dan renyah

bahan bahan cireng :
1 bks tepung tapioka merk apa aja bambu boleh pak tani boleh
2 bks masako ayam
7 ruas bawang putih dihaluskan dengan garam secukupnya
5 batang daun bawang diiris halus
air panas secukupnya untuk membuat adonan
bahan untuk kuah :
cabe keriting kering 1/4 ons yang sudah direndam dengan air hangat
gula merah 2 buah
3 siung bawang putih
air hangat 100 ml
masako dan garam secukupnya

cara membuat adonan cireng :
masukkan tepung tapioka,masako,bawang putih yang udah dihaluskan kedalam wadah diaduk sampai merata kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk perlahan sampai merata kemudian setelah adonan yang diaduk merata biarkan sebentar sampai agak dingin kemudian baru dibuat bentuk bola dan dipipihkan sambil dilumuri tepung tapiokanya sedikit supaya nggak lengket pada saat membentuk adonan cireng.setelah jadi bentuk cireng simpan di kulkas krg lebih 10 menit kemudian siap digoreng.

cara membuat kuah cireng :
Ambil cabe keriting yang udah dibersihkan masukkan kedalam blender bersama dengan bawang putih, gula merah dan masako serta air hangat dan garam secukupnya kemudian di blender menjadi satu sampai halus dan mengental tuangkan dalam wadah kecil dan siap disajikan bersama cirengnya.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

RAGAM KULINER NUSANTARA YANG ADA DI PULAU TERDALAM INDONESIA

Peluang bisnis rumahan sebagai alternatif tambahan penghasilan